Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Блож жилого дома блокированной застройки
ID: 98338621
25 декабря 2022
Вся Россия
2 513
4

В 2015 по суду сделали реальный раздел жилого дома на двух собственников уйдя от общей долевой. Затем раздробили участок на два (тоже по суду). В данный момент по ЕГРН целый жилой дом разделён на два блока жилого дома блокированный застройки, каждый блок стоит на своём участке с отдельным входом, есть общая стена. Документ-основание в ЕГРН — решение суда где слова «блок жилого дома» полностью отсутствуют, фигурирует только «выполнить реальный раздел». Но дом стал блоковым только на бумаге, по факту он так и остался целым с общей многоскатной крышей, чердаком и вводом электричества. Сосед из «второго блока» за своей частью не следит, она начинает разрушаться. Повлиять или взыскать ущерб я судя по всему никак не могу? Ведь по бумагам у каждого свой независимый дом с общей стеной. Этот «блок» я купил пару лет назад у первого собственника. Есть какие-либо основания для отмены сделки несуществующей по факту недвижимости?

Могут подойти
3 комментария
25 декабря 2022, 12:05
Лучший совет
Добрый день. Блок и есть часть. Часть дома это самостоятельный объект права. Оснований для расторжения Вашей сделки не просматривается.
4
0
136/50 000
0/50 000
25 декабря 2022, 14:26
Думаю, что Вам необходимо самостоятельно и за свой счет провести необходимую экспертизу, а далее в суд. Но перед судом сделайте официальное обращение к соседу, предложите вопрос урегулировать в досудебном порядке.
0
0
213/50 000
ID: 98338621
Автор
25 декабря 2022, 00:33
Уточнение. По ЕГРН назначение — жилой дом а наименование — «блок жилого дома блокированной застройки (часть жилого дома)». Поправьте меня но вот это уточнение в скобках разве не вступает в противоречие с тем что перед ним? Блок в принципе не часть а отдельно функционирующий объект с общей стеной.
0
0
297/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости