Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Сделка по ключ Сбео
Джим Джеймс
6 мая 2024
Вся Россия
7 605
4

Нужно ли брать отдельно юриста на сделку либо полностью довериться юристу банк


4 комментария
6 мая 2024, 08:38
Лучший совет
Здравствуйте. Юрист банка не занимается конкретно вашей сделкой. У юриста банка другая задача - согласовать одобрение объекта залога при отсутствии критичных проблем с документами/собственником на момент подачи заявки. В историю квартиры юрист банка вникать не будет. Проверять личность собственника досконально - не будет. Присутствовать на авансовом соглашении, на сделке, при передаче квартиры - не будет. Составлять договоры, думая над формулировками, которые защитят вас в случае спора - не будет. Ради интереса и понимания, какие квартиры может одобрить банк к покупке советую прочитать мой блог:
https://www.cian.ru/blogs-otkazniki-ot-privatizatsii-protiv-dvuh-ipotek-i-smeny-sobstvennika-332969/
13
0
708/50 000
0/50 000
6 мая 2024, 11:38
Добрый день. Прежде всего, говорить необходимо не о юристе, а о работающем риэлторе. Все же у риэлтера гораздо больше практического опыта, который необходим при организации сделок.
Нужен специалист или нет решать вам, но банк не делает полноценною проверку объекта, права, собственника; не участвует в организационных моментах сделки не относящихся к его компетенции; действует исключительно в своих интересах. Банк — это официальная структура, в своей работе он не может руководствоваться полулегальной информацией, а вот риэлторы могут. А для полноценной и всесторонней проверки сделки открытых данных, которыми пользуются банки, недостаточно. По большому счету банк смотрит комплектность документов и наличие зарегистрированного права. На этом зона "ответственности" банка прекращается. Что в дальнейшем будет с вами, вашем правом, недвижимостью... банк вообще не интересует. Например, банки принимают к залогу даже очевидно проблемные варианты. Почему?! Да потому, что риски банков застрахованы со всех сторон, да еще и за ваш счет. Если сделка ипотечная первоочередным выгодоприобретателем при наступлении негативных последствий всегда является банк.
8
0
1 161/50 000
0/50 000
не риэлтор
6 мая 2024, 08:56
ответ очень простой: юрист банка получает деньги НЕ ОТ ВАС. а от своего банка, в виде зарплаты. поэтому его не интересует, чтобы ВАШИ интересы были учтены. его интересует соблюдение интересов своего работодателя (если копнуть поглубже, то даже не интересы, а просто протокол). а это немного разные вещи ))
10
0
305/50 000
0/50 000
Не стоит полностью доверяться банковским юристам, порой банки кредитует такое, что нельзя покупать.
Лучше взять специалиста (риелтора), который проверит покуракмую квартиру и продавца, а также организует сделку и взаиморасчеты с продавцом
11
0
243/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости