Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Заниженная цена на покупаемую квартиру в договоре купли-продажи
ID: 86148533
2 февраля 2022
Вся Россия
3 560
5

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста,хотим покупать квартиру, она в собственности у продавца менее 3 лет. И чтобы не платить налог,он хочет указать меньшую сумму -ту за которую он её покупал. Разница с фактической ценой 1 000 000р. Какие риски мы несём?

Автор
Теги
5
Могут подойти
5 комментариев
2 февраля 2022, 21:05
Лучший совет
Самый главный риск - это получить статус недобросовестного покупателя!
Если захотите продать раньше минимального срока, то аналогичные вопросы уже будет задавать Ваш потенциальный покупатель.
При аннулировании сделки решением суда - получите свои деньги обратно на миллион меньше, в лучшем случае, а в худшем - останетесь без денег и квартиры, ибо у добросовестного покупателя шансов на аннулирование сделки гораздо меньше, чем у недобросовестного.
18
0
458/50 000
0/50 000
3 февраля 2022, 11:06
Ваша сделка будет оспорена арбитражным управляющим в 99 % в случае, если в течение 3х лет после сделки продавец подаст на банкротство. Это самый существенный риск.
4
0
163/50 000
0/50 000
3 февраля 2022, 10:25
Здравствуйте, полностью согласен с комментариями выше, дополню лишь тем, что продавцу можно рассказать о возможности воспользоваться налоговым вычетом, тем самым никто не будет вступать в сомнительные схемы и все будут в плюсе!
1
0
227/50 000
0/50 000
ID: 6695253
3 февраля 2022, 07:38
Оно Вам надо? Покупатель сразу же становится «недобросовестным приобретателем», что лишает его шанса, в случае признания сделки недействительной, остаться с квартирой. Еще и налоговая затаскает.

Попытка уклониться от уплаты налогов — это уголовное преступление. Наказывается оно штрафом в размере от 100 до 300 тысяч рублей, в лучшем случае.
Покупатель также может быть привлечен к ответственности как соучастник преступления.
5
0
444/50 000
0/50 000
2 февраля 2022, 22:00
В случае расторжения договора Вам вернут только ту сумму, которая указана в договоре
7
0
84/50 000
0/50 000
Сейчас обсуждают
Как снять квартиру от собственника
Поздно конечно пишу, новот я не против сдавать не гражданам рф при наличии у них нормальных документов (но предпочту гражданину рф, хотя бы с кем буду подписывать договор), но с ними больше сложностей, регистрация в миграционной службе необходима, по хорошему надо бы договор на двух языках да с заверенным переводом, что бы если что в суде наниматель не сказал что он не понимал что подписывал, думал там другое написано.ну и да опасения что будет жить большее количетсво людей чем те кому сдаешь тоже имеется и порой не безосновательно, но тут я еще скажу что все люди разные и не надо всех под одну гребенку, могут быть и хорошими конечнострахи конечно не безосновательны, но страх это не значит что так и будета вот то что сдать иностранцу и надо знать больше тонкостей и по документам тоже (миграционная карта, или вид на жительство, виза, сроки) - это объективно
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Чтобы получить документы, подтверждающие, что земельный участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота, и не находится в государственной или муниципальной собственности, необходимо предпринять следующие шаги:Выписка из ЕГРН (Единого государственного реестра недвижимости): Это основной документ, содержащий сведения о земельном участке. В выписке указан собственник (или собственники) участка, а также наличие обременений, ограничений прав, арестов. Если в графе о собственнике указано частное лицо или юридическое лицо, это говорит о том, что участок не находится в государственной или муниципальной собственности. Кроме того, выписка должна содержать информацию об ограничениях в использовании земельного участка. Отсутствие таких ограничений в выписке косвенно подтверждает, что участок не относится к ограниченным в обороте или изъятым из оборота. Заказать выписку можно в Росреестре (лично или через МФЦ) или в электронном виде на сайте Росреестра.Кадастровый план территории (КПТ): Этот документ содержит информацию о границах земельных участков, расположенных на определенной территории. КПТ может содержать информацию о зонах с особыми условиями использования территории (например, охранные зоны объектов культурного наследия, зоны санитарной охраны). Если земельный участок находится в такой зоне, это может означать, что его оборот ограничен.Обращение в местную администрацию (муниципалитет): В администрации можно получить информацию о том, не планируется ли изъятие земельного участка для государственных или муниципальных нужд, а также о наличии утвержденных градостроительных планов, которые могут повлиять на использование участка.Обращение в Росреестр: В Росреестре можно запросить информацию о том, не относится ли земельный участок к землям, ограниченным в обороте или изъятым из оборота в соответствии с федеральным законодательством.Анализ совокупности этих документов позволит получить наиболее полную картину о статусе земельного участка.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости