Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Инвестиции в стрит-ритейл в I квартале выросли в 2,5 раза
19 апреля 2022, 17:41
4 670
Обсудить
Инвестиции в стрит-ритейл в I квартале выросли в 2,5 раза
Аналитики объяснили, почему рынок стрит-ритейла остается устойчивым.

Аналитики компании R4S Group, которая является одним из лидеров рынка стрит-ритейла, подвели итоги I квартала 2022 года.

В сегменте стрит-ритейла в период с января по март наблюдался поступательный рост. Количество сделок в феврале относительно января выросло на 191%, в марте относительно февраля оно увеличилось на 141%. В целом в первом квартале продажи выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом 2021 года.

Заметный рост продаж связан с нестабильностью российской валюты, полагают аналитики компании. Рынок стрит-ритейла остается устойчивым, что позволяет инвесторам, которые приобретают такие объекты, защитить рублевые накопления от инфляции.

Инвесторы интересуются как объектами с готовым арендным бизнесом, так и свободными помещениями, говорит коммерческий директор R4S Group Ирина Буренко. Эксперт отметила одну особенность, которая наблюдалась в I квартале 2022 года, особенно во второй его части: покупатели были готовы быстро принимать решения. Ранее на принятие решения о покупке требовался месяц и более. Сейчас многие принимают решения всего за пару дней, при этом сделки заключаются быстро, практически без торга.

По данным аналитиков, в I квартале количество свободных площадей незначительно увеличилось. Ликвидные объекты с интенсивным пешеходным трафиком, расположенные в востребованных локациях, пользуются спросом у арендаторов, ставки аренды по ним не снижаются.

Стрит-ритейл почти не зависит от зарубежных брендов, что в нынешней ситуации является преимуществом. Крупные торговые центры теряют до трети арендаторов. В стрит-ритейле, где доля зарубежных арендаторов не превышает 5%, ситуация остается устойчивой.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости