Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
Названы самые дорогие в России торговые улицы
15 декабря 2022, 10:06
4 525
Обсудить
Названы самые дорогие в России торговые улицы
Во второй половине года максимальная запрашиваемая ставка аренды выросла.

Самые дорогие торговые улицы России находятся в Казани, Иркутске и Воронеже, пишет «РБК-Недвижимость». Аналитики консалтинговой компании SRG сравнили ставки аренды в крупных  российских городах, за исключением Москвы и Санкт-Петербурга. В рейтинг вошло 14-городов-миллионников и 42 города с населением до 1 млн человек.

Самой дорогой торговой улицей стал проспект Ямашева в Казани, где стоимость аренды «квадрата» составляет 35 тыс. рублей в год. В тройку лидеров также вошли улица Урицкого в Иркутске (32 тыс. рублей за «квадрат») и проспект Революции в Воронеже (29 тыс. рублей за 1 кв. м). В первую пятерку вошли Советский проспект в Кемерово и проспект Карла Маркса в Ставрополе (25 тыс. рублей за 1 кв. м), проспект Мира в Омске и Красная улица в Краснодаре (24 тыс. рублей за 1 кв. м).

Во второй половине года в регионах максимальная запрашиваемая ставка аренды выросла на 3 тыс. рублей за 1 кв. м. В августе она составляла  32 тыс. рублей, к ноябрю показатель увеличился до 35 тыс. рублей за «квадрат». Это связано с ростом предложения дорогих помещений, рассказали аналитики компании. Высвобождение помещений произошло из-за ухода с рынка ряда международных брендов. Еще одна причина — спад в ресторанном сегменте.

Спрос на помещения с высокой проходимостью на популярных торговых улицах не снижается, говорит руководитель проектов направления «Недвижимость» группы компаний SRG Александра Болотникова. На смену брендам, покинувшим страну, приходят локальные дизайнеры и производители, которым ранее дорогие торговые коридоры были недоступны из-за отсутствия свободных площадей.

Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Обнаружение красной линии на плане вашего участка, особенно если она появилась внезапно и затрагивает вашу собственность, — это серьезный повод для беспокойства. Вот что можно предпринять в вашей ситуации:Запросите разъяснения: Обратитесь в орган, выдавший план с красной линией (обычно это местная администрация или департамент архитектуры). Узнайте, что означает эта красная линия, когда она была нанесена и на каком основании. Попросите предоставить документы, подтверждающие законность ее нанесения.Проверьте документы соседки: Узнайте в Росреестре информацию о кадастровом плане участка вашей соседки. Это поможет понять, как именно оформлен ее участок и как красная линия соотносится с границами ее собственности. Возможно, ошибка кроется именно в ее кадастре.Обратитесь к кадастровому инженеру: Независимый кадастровый инженер сможет провести анализ ситуации на местности, сопоставить данные кадастра с фактическим положением дел и выявить возможные ошибки или нарушения. Он также сможет подготовить заключение для представления в органы власти или в суд.Рассмотрите возможность оспаривания: Если вы считаете, что красная линия нанесена незаконно или нарушает ваши права, у вас есть право оспорить это решение в судебном порядке. Важно собрать все необходимые документы и доказательства, подтверждающие вашу позицию.Будьте готовы к переговорам: Возможно, потребуется провести переговоры с местной администрацией или с вашей соседкой, чтобы найти компромиссное решение, которое устроит все стороны.
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости