Мы используем куки-файлы. Соглашение об использовании
Поиск по журналу
Москва и МО
В крупных городах всё сложнее купить жильё дешевле 3 млн рублей
24 февраля, 10:48
2 552
Обсудить
В крупных городах всё сложнее купить жильё дешевле 3 млн рублей
Эксперт рассказала, в каких мегаполисах больше всего доступных лотов.

В крупных российских городах снижается доля квартир стоимостью до 3 млн рублей, пишет газета «Известия». По оценке компании «Этажи», доля таких лотов сократилась на 4%.

Доля квартир этой ценовой категории сокращается из-за роста средней цены «квадрата», говорится в исследовании «Этажей». По цене до 3 млн рублей обычно продают малогабаритные квартиры, апартаменты, жильё на окраинах, квартиры в аварийных домах, комнаты в общежитиях, рассказала глава аналитического центра «Этажей» Ирина Пашковская. В этой категории встречаются варианты, подходящие для комфортного проживания, но это единичные случаи. Из-за дефицита доступных по цене квартир в крупных городах люди, работающие удалённо, и граждане пенсионного возраста рассматривают жильё вне мегаполисов, отметила Пашковская.

Эксперт рассказала, в каких крупных городах продаётся больше всего доступных лотов. В Волгограде доля квартир по цене до 3 млн рублей составляет 11,1%. В Челябинске доля квартир этого ценового сегмента — 10,4%, в Перми на такие лоты приходится 10,1%, в Воронеже — 9,1%, в Красноярске — 8,9%. В Москве и Санкт-Петербурге доля таких лотов минимальная — всего 0,1%. По такой цене здесь можно найти микростудию или небольшое помещение, не имеющее жилого статуса.

Эксперт предупредила, что в нижнем ценовом сегменте самый большой риск столкнуться с мошенничеством. Она призвала тщательно проверять объект перед покупкой.

Узнайте, добросовестный
ли вы покупатель
Наш канал в Telegram@cian_official
Подписаться
Могут подойти
0 комментариев
Сейчас обсуждают
КАК ПРИЗНАТЬ ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ НА ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК В СИЛУ ПРИОБРЕТАТЕЛЬНОЙ ДАВНОСТИ?
Ситуация с признанием права собственности на землю под частным домом, находящимся в собственности, но расположенным на муниципальной земле, через приобретательную давность – сложный вопрос.Вкратце: Приобретательная давность, как правило, не применяется к земельным участкам, находящимся в государственной или муниципальной собственности.Подробнее:Приобретательная давность (статья 234 ГК РФ) предполагает добросовестное, открытое и непрерывное владение имуществом как своим собственным в течение определенного срока (15 лет для недвижимости).Муниципальная земля не является "ничейной". Она имеет собственника – муниципальное образование.Владение муниципальной землей даже в течение длительного срока, как правило, не может быть признано добросовестным для целей приобретательной давности, так как владение осуществляется без законных оснований.Судебная практика в большинстве случаев отказывает в признании права собственности на муниципальную землю в силу приобретательной давности.Альтернатива:Выкуп земельного участка у муниципального образования – наиболее вероятный и законный способ оформления земли в собственность. Порядок выкупа регулируется земельным законодательством и нормативными актами муниципального образования. Обычно требуется подать заявление в администрацию, провести межевание (если необходимо) и заключить договор купли-продажи. Цена выкупа определяется на основании кадастровой стоимости или рыночной оценки (зависит от региональных правил).
Подпишитесь на рассылку и будьте в курсе новостей рынка недвижимости